Отзывы

Этот раздел посвящён отзывам пациентов, которые уже оперировались в клинике Савинкова. Конечно, в первую очередь, информация, представленная в этом разделе, будет интересна тем, кто настраивается на пластическую операцию и кому будет интересно узнать мнение, как говорится - «из первых уст», тех, для кого уже всё позади.

 

Отзыв после ринопластики в Европейской клинике доктора Савинкова
Отзыв после ринопластики и вазотомии (пациент из Екатеринбурга)
Отзыв после септопластики
Ринопластика в клинике Савинкова (отзывы после операции)
Септопластика (отзывы после операции в клинике Савинкова)
Двусторонняя конхотомия (отзыв после операции, пациент из г. Сургут)
Ринопластика, отзыв после операции (пациент из г. Ханты-Мансийск)
Ринопластика кончика носа (отзыв после операции, пациент из г. Сургут)

Сканы оригинальных отзывов пациентов "Европейской клиники доктора Савинкова"

reviews i reviews i reviews i
1 2 3
reviews i reviews i reviews i
4 5 6
reviews i reviews i reviews i
7 8 9
reviews i reviews i reviews i
10 11 12
 reviews i  reviews i  reviews i
13 14 15
reviews i reviews i reviews i
16 17 18
reviews i reviews i reviews i
19 20 21
reviews i reviews i reviews i
22 23 24
reviews i reviews i reviews i
25 26 27
reviews i reviews i reviews i
28 29 30
 reviews i  reviews i  reviews i
 31  32  33
reviews i reviews i reviews i
 34  35  36
reviews i reviews i reviews i
 37  38  39
reviews i reviews i reviews i
 40  41  42
reviews i reviews i reviews i
43  44  45
reviews i reviews i reviews i
 46  47 48
reviews i reviews i reviews i
 49  50  
reviews i reviews i reviews i
     
 

Отзывы наших пациентов в печатном виде вы можете прочитать ниже.

Где делать ринопластику?

"Европейская клиника доктора Савинкова" является одним из флагманов в эндоскопической хирургии носа как по эстетическим, так и по функциональным (FESS-хирургия) показаниям. Специалисты-ринопластики, хирурги-ринологи и медицинский персонал клиники постоянно совершенствуют и поддерживают свой профессиональный уровень, предлагая своим пациентам лечение на уровне лучших мировых стандартов.

Мы оперируем пациентов из Челябинска, Москвы, Екатеринбурга, Магнитогорска, Кургана, Тюмени, Сургута, других городов России, а также из других стран (США, Англии, Канады, Израиля).

Результаты наших операций по ринопластике:

фото носа до и после операции

отзывы пациентов после пластики носа

Если перед Вами стоит вопрос "Делать ли ринопластику?", то Вы можете записаться на консультацию к пластическому хирургу, специализирующемуся на операциях по ринопластике.

Телефоны в Челябинске:

запись на консультацию 8 (351) 775-42-75

главный хирург 8 (351) 231-42-31  ,  +7 (900) 079-08-10

Телефон в Москве: +7 (909) 939-28-04

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Отзывы о Европейской клинике доктора Савинкова

Эдуард Анатольевич, я так счастлива вообще! Благодаря Вам! Спасибо ещё раз огромное!!! Вы мастер своего дела!!! Я не ожидала, что настолько красиво будет! 😍😍😍

После риносептопластики

У меня была искривлена перегородка носа, были проблемы с дыханием и очень заметный внешний дефект. Я все время комплексовала по этому поводу. Наконец решилась на операцию. Проблема выбора клиники передо мной не стояла, так как клинику доктора Савинкова мне рекомендовали мои знакомые и ЛОР врач. Результатом операции очень довольна. Нос стал абсолютно ровным, аккуратным, исчезли все комплексы по этому поводу. Стала больше улыбаться и свободнее общаться с людьми, не думая о том, что у меня на лице что-то не так. Появилось больше уверенности в себе. Жалею только об одном – что не сделала этого раньше. Выражаю искреннюю благодарность Эдуарду Анатольевичу за проведенную операцию и полученный результат!

Лариса Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


После ринопластики

Долгие годы комплексовала по поводу кривизны носа, не любила фотографироваться, не любила, когда люди смотрели на мой профиль. Всю жизнь мечтала сделать операцию (ринопластику). Обратилась в клинику доктора Савинкова по рекомендации знакомых. Сейчас я не жалею о своем выборе, потому что осталась довольна не только результатом операции, но и доброжелательным отношениям сотрудников клиники. Очень благодарна Савинкову Эдуарду Анатольевичу, который делал операцию, а так же всем сотрудникам «Европейской клиники Доктора Савинкова».

С уважением, Камышева Ольга Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Ринопластика (отзыв после операции)

Я, Парнюгина Алена Олеговна, хочу от всего сердца поблагодарить Анатолия Борисовича и весь коллектив клиники за мой чудесный носик! Долгое время (примерно с 11-12 лет) я очень комплексовала из-за своего большого горбатого носа, который совершенно не шел моему лицу. И 26.04.2010 г., я наконец решилась на операцию. Все прошло успешно, боли не чувствовала абсолютно, как впрочем и страха. Реабилитация так же прошла успешно, носик уменьшался с каждым месяцем
и радовал меня все больше своими идеальными пропорциями! Сейчас я уже и не представляю как я жила со своим старым носом! Браво доктору Савинкову за поистине ювелирную работу!

28.07.2010 г. мой e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


 Вазомоторный ринит (вазоконхотомия)

Я дышу! Слава Богу и Анатолию Борисовичу я дышу! Впервые за много лет ощущаю свежий воздух полной грудью и без «нафтизиновых» препаратов. После 4 лет круглосуточного использования капель и судорожных воспоминаний «не забыла ли я флакончик» где-то на работе, решилась на операцию – вазоконхотомия. Через 3 суток я уже дышала сама! Огромное спасибо Доктору Савинкову и всему медицинскому персоналу «Европейской клиники» за профессионализм, приверженность делу, атмосферу спокойствия и уверенности, которые они вселяют в каждого пациента! Спасибо Вам всем! Здоровья, изобилия и процветания!

Кайгородова Елена Олеговна 02.09.2010г.


Ринопластика носа (отзыв)

Моё знакомство с А.Б. Савинковым состоялось в 1996 г. Я обратилась по поводу ринопластики носа (не устраивает форма носа, выступающие хрящи). В 18 лет мне была сделана операция по устранению искривления перегородки и пластика носа (была небольшая горбинка). Оперировалась в ГКБ № 1 г. Челябинске. Последствия операции – не самые лучшие. Внешний вид носа изменился в худшую сторону. Долго не могла решиться на повторную операцию, пока не услышала о докторе Савинкове.

После первой консультации у меня не было сомнений в успехе операции. Я решилась, Анатолий Борисович сделал мне нос практически идеальным. А вместе с этим я приобрела уверенность в себе, я стала нравиться себе, у меня повысилась самооценка. Хотя к тому времени я была замужем, было двое детей. Но я иначе стала относиться к себе, а это много стоит. Я благодарна Анатолию Борисовичу за его профессионализм, за его волшебные ручки. И недавно я привела в клинику свою дочь. У неё почти такая горбинка, как была в юности у меня. Делать ринопластику будем только у Анатолия Борисовича. Других докторов, другие клиники мы даже не рассматриваем. Я знаю, на собственном опыте, что результат будет самый лучший. Анатолий Борисович, Вы - самый лучший доктор!!! Спасибо Вам за ваши руки, за Ваш бесценный труд!

Бископ Гульнара e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Риносептопластика (отзыв после операции в клинике Савинкова)

Я, Пономаренко Оксана Ивановна, хочу выразить огромную благодарность «Европейской клиники доктора Савинкова», и лично Савинкову Анатолию Борисовичу, за индивидуальный подход к проблеме, внимательное отношение, человеческую доброту. У меня была выраженная асимметрия носа, сломана перегородка, имелась горбинка. После проведенной ринопластики у меня задышал нос, были исправлены все недостатки. Я очень долго ждала этой операции, была у разных врачей, но побывав в клиники доктора Савинкова, поняла, что буду делать операцию только здесь. Теперь я чувствую себя уверенно, нет проблем с дыханием. Большое спасибо всему персоналу клиники и Анатолию Борисовичу.

Пономаренко Оксана e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Пластика носа (горбинка)

Моей самой большой мечтой всегда было желание изменить мой нос. Он был у меня большой и с горбинкой. С детства был комплекс по поводу своего носа. А теперь моя мечта сбылась! Теперь у меня очень красивый нос! Я очень рада и благодарна Савинкову Анатолию Борисовичу за то, что он осуществил мою мечту! У него «золотые руки»! Не бойтесь, идите к своей мечте. А Анатолий Борисович вам в этом поможет!!! Очень благодарна отзывчивому персоналу клиники, желаю всем здоровья и счастья!

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Септопластика, удаление полипов (восстановление носового дыхания)

В детстве у меня была травма носа. Я упала с качели. После этого у меня было нарушено носовое дыхание. После лечения в поликлинике мне лучше не становилось. Я хочу выразить огромную благодарность «Европейской клиники доктора Савинкова» и лично Савинкову Эдуарду Анатольевичу за оказанное мне внимание и помощь. Благодаря этим людям, у меня восстановилось носовое дыхание, улучшилось самочувствие, и я вновь стала себя чувствовать нормальным человеком. Мне была сделана операция по исправлению носовой перегородки, а также были удалены полипы. Я обращалась во многие клиники, но помогли мне только здесь. Большое спасибо «Европейской клинике доктора Савинкова» за существование. Я искренне желаю этой клинике дальнейшего процветания и всего самого наилучшего.

С Уважением, Полетаева Татьяна Александровна e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Исправление формы носа (горбинка, кончик носа) (г. Омск)

Мечты обязательно сбудутся! Со старших классов я очень стеснялась своего носа. У меня был некрасивый нос с горбинкой и раздвоенным кончиком. Я старалась отворачиваться, если на меня пристально кто-то смотрел, и с этого времени стала много думать о своей проблеме. Со временем это переросло в сильный комплекс. Я смотрела передачи по пластической хирургии, представляя собственный красивый носик. Но долгое время морально не была готова к операции, так как очень боялась самой операции. Много стала читать в интернете информации о пластике носа и, когда прочитала о клинике А.Б. Савинкова, сразу поняла, что только этот хирург внушает мне доверия. Я просмотрела результаты его работ на сайте клиники и в очередной раз убедилась, что доверю свой нос А.Б. Савинкову. И не ошиблась. В клинике меня встретили очень радушно, отнеслись к моей проблеме с пониманием. На операцию я шла уверенно, без страха, так как понимала, что операцию будут выполнять настоящие профессионалы. Результат оправдал мои ожидания. Я очень благодарна А.Б. Савинкову, что моя мечта наконец-то сбылась, он и его коллектив действительно профессионалы своего дела, которые дарят людям радость!

Черепахина Юлия г. Омск 12.07.2010г. e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


 Ринопластика (изменение формы носа) (отзыв после операции) (г. Алматы)

Мечта моего детства сбылась! С детства я мечтала об изменении формы носа, но многие годы никак не получалось найти время для осуществления своей давней мечты, потому что все время приходилось решать более срочные задачи. Несколько месяцев назад, я твердо решила наконец-то заняться своим носом. Я провела тщательное исследование в Интернете: не найдя никаких отзывов по ринопластике в своем родном городе Алматы, я решила поискать хирурга в Челябинске. После проведенного исследования, безо всяких сомнений, я остановила свой выбор на докторе Анатолии Борисовиче Савинкове. Меня впечатлил его опыт работы как лор-врача и как ринопластика. Прочитав достаточно много о ринопластике и возможных осложнениях, я решила свести на минимум все возможные риски, доверив свой нос только настоящему профессионалу. Меня не остановила самая высокая в Челябинске стоимость ринопластики у доктора А.Б. Савинкова. Я понимала, что в такой тонкой и ответственной области как ринопластика – экономия может дорого стоить. Кроме того, когда я просматривала прооперированных на сайте клиники Савинкова, я отметила для себя, что доктор обладает хорошим вкусом и чувством меры, на всех пациентах доктора их «новые» носы смотрелись очень естественно и органично. Кому как не такому хирургу можно было доверить свой нос?!

Мой выбор оказался верен: две недели назад я сделала операцию у А.Б. Савинкова и предварительным результатом очень довольна, хотя окончательный результат можно будет оценить только через год. Во время операции Анатолий Борисович также исправил мне искривление перегородки, которое выявилось при первоначальном осмотре. Я была впечатлена и особым отношением доктора к своему делу. Например, Анатолий Борисович очень не любит спешку и предпочитает делать все обстоятельно и детально. Нашу первую встречу (которая продолжалась 4 часа) он перенес на воскресение для того, чтобы иметь достаточно времени для обсуждения деталей перед операцией, назначенной на понедельник. Кроме того, на первую перевязку доктор сам заехал ко мне на квартиру, поскольку я не чувствовала себя достаточно уверенной, чтобы самостоятельно передвигаться по гололеду.

Я выражаю огромную благодарность Анатолию Борисовичу за его золотые руки, профессионализм и замечательное отношение к своим пациентам. За то, что благодаря ему, мечта моего детства, наконец, сбылась! Также огромное спасибо Эдуарду Анатолиевичу и всему мед. персоналу клиники за их поддержку во время операции. Я желаю клинике доктора Савинкова дальнейшего процветания!

Февраль 2010 г. Гуля, 40 лет, г. Алматы Эл.адрес : Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Изменение (коррекция) формы носа (ринопластика) (г. Нефтеюганск)

Здравствуйте. С детства меня не устраивала форма носа, так как совершенно не гармонировала с моим лицом. Нос был с горбинкой, крупноват и с искривленной носовой перегородкой – все это в целом доставляло очень большой дискомфорт. Все это исправили в «Европейской клиники доктора Савинкова», за что я очень благодарна всему персоналу и особенно Анатолию Борисовичу и Эдуарду Анатольевичу Савинковым.

Начну с того, что я на протяжении нескольких лет искала хорошего пластического хирурга в таких городах как Москва и Санкт-Петербург, так как думала, что лучшие хирурги оперируют именно в таких городах, но послушав совет от знакомых, просмотрела информацию о хирургах города Челябинска. Я остановила свой выбор на «Европейской клиники доктора Савинкова», так как поняла, что это то, что я искала. Анатолий Борисович Савинков – врач отоларинголог со стажем и пластический хирург, который оперирует очень давно, и работы его превосходны. Придя на первую консультацию, мне все прекрасно объяснили, как есть и как будет, меня все устроило, и мы назначили дату операции. Приехав на операцию, абсолютно не волновалась, так как доверяла Анатолию Борисовичу и Эдуарду Анатольевичу, и все прошло хорошо. Реабилитационный период проходил безболезненно и без проблем, так как я соблюдала все указания врача, гипс был снят через какое то время, и я увидела результат: он превзошел мои ожидания, я была довольна, хотя мой нос находился в отечном состоянии, но меня это не пугала, я была предупреждена об этом.

Я хочу выразить огромную благодарность врачам «Европейской клиники доктора Савинкова», которые помогли мне изменить мою внешность в лучшую сторону и избавили от множества комплексов и проблем. Успехов Вам, здоровья и процветания!

Наталия 07.05.12 г. Нефтеюганск e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Отзыв после отопластики в Европейской клинике доктора Савинкова (г. Челябинск)

У меня были торчащие уши. Из-за этого был большой комплекс. Я очень стеснялась этого недостатка. Мы с мамой решили сделать отопластику. Пришли на консультацию к доктору Савинкову А.Б., и он нам посоветовал очень хорошего хирурга Дмитрия Викторовича. Который, сделал мои ушки идеально красивыми. За это ему огромное спасибо!

С уважением, Бакланова Ирина 15.08.11 г. Челябинск e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Ринопластика (мнение о проведенной операции)

Меня зовут Ситникова Анна Валерьевна, 23 года. Изменить свой носик я хотела с 14 лет. Это было моим комплексом – огромным! Мои родные постоянно подшучивали над моим «носищем», и это неудивительно, ведь он был громадный, кривой и с большой горбинкой. Поэтому сделать ринопластику – это мечта была, так сказать всей моей жизни!

И вот, наконец, я накопила денежку, осталась найти доктора. На форуме я читала кучу страшных историй и, конечно, мне не хотелось проходить через 2,3,4 операции, чтобы получить хороший результат. И тут, моя подруга посоветовала мне Савинкова Анатолия Борисовича, она у него операцию лет 6 назад делала и очень осталась довольна результатом. Я, конечно, недолго думая пошла к нему на консультацию.

Хочу выразить благодарность Эдуарду Анатольевичу, который на первой консультации очень долго со мной беседовал и все подробно объяснил.

Поговорив с Анатолием Борисовичем, я сразу поняла, что это человек с огромным опытом, настоящий профессионал своего дела. У меня не было никаких сомнений, чтобы доверить свое лицо именно этому доктору.

Я хочу сказать, что теперь мое отражение радует меня каждый день! До сих пор не верится, что моя мечта осуществилась. И это благодаря Анатолию Борисовичу Савинкову. Хочу сказать огромное СПАСИБО!!! Как хорошо, что есть такие люди с «золотыми руками»! Должна признать, что меня удивила сама операция - она прошла для меня быстро и безболезненно, как будто заснула и проснулась. Хочу выразить огромную благодарность всему мед. персоналу клиники, все очень внимательные и добрые. В день операции шутили и подбадривали меня, так что мне было почти совсем не страшно. Кстати, синяки и большие отеки сошли довольно быстро, чему я, конечно, очень рада. Уже через 1,5 недели бегала на работу. В общем, все отлично! Теперь я в полной мере могу радоваться жизни! Благодаря Анатолию Борисовичу изменился не только мой носик, но и моя жизнь, чему я бесконечно благодарна! Спасибо!!!

Ситникова А.В. 28.01.2011г. e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Пластика носа после перелома, восстановление носового дыхания (г. Москва)

Добрый день. Я сейчас живу в Москве. Мой сын серьезно занимается хоккеем и на очередной тренировке его ударили клюшкой по носу. Нос стал кривой и перестал дышать. В 1993 г. я закончила Челябинский мед. Савинков Анатолий Борисович ввел у меня занятия на ЛОР кафедре. На занятиях, он демонстрировал нам своих пациентов, то же, кстати, хоккеистов, боксеров с травмами носа, которым он восстановил не только дыхание, но и сделал просто красивые носы. Я тут же взяла билеты в Челябинск. Анатолий Борисович блестяще справился с ринопластикой. Прошло 6 месяцев, нос выглядит, как будто травмы не было. А самое главное дышит прекрасно, что не мешает сыну заниматься спортом. Тренер ему пророчит большое хоккейное будущее.

Светлана Сергеева, г. Москва


Изменение формы носа (отзыв, г. Челябинск)

Хочу поделится хорошей новостью с теми, кто планирует изменить форму своего носа и избежать при этом разочарования. В «Европейской клинике доктора Савинкова» осуществляется эта мечта, говорю об этом не понаслышке, а по собственному опыту.

Визит к доктору Савинкову Анатолию Борисовичу был далеко не случайность, а результатом целенаправленной работы по поиску «моего» доктора. Я хочу помочь вам избежать ошибок при выборе врача, который будет менять вашу внешность. О психологических аспектах данной проблемы рассказывать незачем, кто читает эти строчки, испытал их на себе в полной мере. Когда примите решение менять нос. Прежде чем обращаться к врачам, ознакомьтесь в Интернете с информацией на эту тему, там есть все, как выбирать доктора, методы ринопластики, послеоперационный период ит.д. Для тех, кто хочет быть совсем «в теме», нелишне почитать медицинские книжки и узнать, как устроен наш нос. Это первый этап – теоретический.

Второй этап – это сбор информации о клиниках и врачах. В нашем городе есть не одна клиника, где предлагаются услуги по исправлению носа. Надо пройти консультации многих врачей. Сначала обратитесь к лор-врачам нескольких больниц (Областной, больницы Скорой помощи, Гор. больницы). Узнав их мнение о том, что можно сделать с вашим носом, о специалистах, которые могут его изменить, обращайтесь к хирургам, которые занимаются этими операциями. Затем всю информацию проанализируйте, например, где и как проходит консультация:

  1. Разговор должен происходить не где попала, а в специальном кабинете, где есть необходимое оборудование для диагностики.
  2. Доктор должен показать «портфолио» с фотографиями пациентов до-после ринопластики.
  3. Он должен донести до вас свою меру ответственности за результат операции.
  4. Что бы риск неудачи сводился к минимуму, в клинике должно быть оборудование и технологии на высоком современном уровне.
  5. Операция не может стоит дешево. Чтобы получить что-то качественное, надо за это достойно заплатить.
  6. Вам должны дать список анализов, которые нужно сдать перед операцией.
  7. Подход доктора к операции должен быть основательным. Вам должны сказать, какой будет наркоз, каковы будут ваши ощущения после операции.

В результате такого анализа я поняла, что всем требование отвечает клиника доктора Савинкова. Свое название – Европейская клиника, она оправдывает. При выборе доктора немаловажным для меня оказалось мнение одного врача, который сказал, что в нашем городе лучшим специалистом по ринопластике является доктор Савинков, который на этом специализируется многие годы и технологии у него современные.

Третий этап – психологический. Когда вы сделали свой выбор, отбросьте сомнения и отрицательные мысли. Это очень важно. Своими позитивными мыслями о том, что операция пройдет удачно и результат будет прекрасным, помогите своему организму перенести все легко и безболезненно. Поверьте своему доктору, и результат превзойдет ожидания. Оказывается, что ринопластика – это не так уж и страшно, если она делается квалифицированными специалистами. Когда мне сделали операцию, я с помощью врачей встала и сама пришла в палату, где немного отдохнула. Конечно, сразу состояние «не фонтан» - на носу гипс, в носу тампоны, под глазами синяки (они проходят через неделю). Но интересно то, что боли в носу нет вообще, за все время после операции я не принимала ни одной обезболивающий таблетки, только на следующий день – от головной боли. А когда через два дня из носа вынули тампону, и он стал дышать ( с переменным успехом, конечно, так как он был отечным) - «жизнь стала налаживаться» . А посидеть две недели дома не так уж и плохо. Можно переделать кучу домашних дел, осторожно, конечно, прочитав уйму книг, просто сделать передышку в повседневной суете.

Когда через две недели сняли гипс, нос был отекшим и курносым, но меня предупредили, что так должно быть и надо запастись терпением и ждать, когда отеки постепенно сойдут. Но даже отекшим он был меньше моего прежнего, и угадывалась форма нового красивого носа.

Обращаюсь к вам, мои бывшие товарищи по проблеме с большим (кривым, коротким, толстым и т.д.) носом. Отнеситесь к выбору клиники и доктора, где вам будут менять нос, со всей серьезностью. Не идите на поводу у эмоций и слухов. Выбор делать вам. А я свой выбор уже сделала в пользу клиники доктора Савинкова и ни разу не пожалела об этом.

Хочу от всей души поблагодарить Анатолий Борисовича, Эдуарда Анатольевича, Светлану Дмитриевну за мастерски проделанную работу, за внимание. Вы вкладываете душу в свое дело и делаете все для успешного результата. Желаю вам дальнейшего процветания, успешной работы и много благодарных пациентов. Я думаю, что многим вы меняете не только внешность, но и жизнь, и психологическое состояние. И верю, что благодарность людей принесет много добра и радости в вашу жизнь.

С уважением, Татьяна, г. Челябинск


Отзыв после риносептопластики (г. Челябинск)

Хочу выразить огромную благодарность «Европейской клиники доктора Савинкова», и лично Савинкову Анатолию Борисовичу, за индивидуальный подход к проблеме, внимательное отношение, человеческую доброту.

У меня была выраженная асимметрия носа, сломана перегородка, имелась горбинка. После проведенной ринопластики у меня задышал нос, были исправлены все недостатки. Я очень долго ждала этой операции, была у разных врачей, но побывав в клинике доктора Савинкова, поняла что буду делать операцию только здесь. Теперь я чувствую себя уверенно, нет проблем с дыханием. Большое спасибо всему персоналу клиники и Анатолию Борисовичу.

Оксана, г. Челябинск


Ринопластика (г. Москва)

Моей самой большой мечтой всегда было желание изменить мой нос. Он был у меня большой и с горбинкой. С детства был комплекс по поводу своего носа. А теперь моя мечта сбылась! Теперь у меня очень красивый нос! Я очень рада и благодарна Савинкову Анатолию Борисовичу за то что он осуществил мою мечту! У него «золотые руки»! Не бойтесь, идите к своей мечте. А Анатолий Борисович вам в этом поможет!!! Очень благодарна отзывчивому персоналу клиники, желаю всем здоровья и счастья!

Марианна Засловская, г. Москва


Ринопластика

Я, Шныт Елена Георгиевна, хочу выразить огромную благодарность Савинковым Эдуарду Анатольевичу, Анатолию Борисовичу и всему коллективу за мой чудный носик . Исполнилась мечта всей моей жизни, избавилась от самого большого комплекса своей жизни. Хочется пожелать здоровья всему коллективу и, конечно же, творческих успехов!!! С наилучшими пожеланиями!

06.11.2015. Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.