На главную страницу | О клинике | История династии | Отзывы пациентов | Информация для пациентов | Роспотребнадзор | Контактная информация


 

Ринопластика

 
Лицевая пластическая хирургия
Отопластика
Блефаропластика
Подтяжка лица
Увеличение губ
Лазерные и Эндоскопические операции носа






Отзывы пациентов
Этот раздел посвящён отзывам пациентов, которые уже оперировались в клинике Савинкова. Конечно, в первую очередь, информация, представленная в этом разделе,
будет интересна тем, кто настраивается на пластическую операцию и кому будет интересно узнать мнение, как говориться - «из первых уст», тех, для кого уже всё позади.
 
  Оригинальные сканы - Клиника Савинкова:

 
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15 16
17 18 19 20
21 22 23 24
2525 226 27 28
29 30 31 32
33 34 35 36
37 38 39 40
41 42 43 44
45 46 47 48
   
49 50    
       
       


Отзывы в текстовом формате - Клиника Савинкова:
 


  • У меня была искривлена перегородка носа, были проблемы с дыханием и очень заметный внешний дефект.
    Я все время комплексовала по этому поводу. Наконец решилась на операцию. Проблема выбора клиники передо мной не стояла, так как клинику доктора Савинкова мне рекомендовали мои знакомые и ЛОР врач. Результатом операции очень довольна. Нос стал абсолютно ровным, аккуратным, исчезли все комплексы по этому поводу. Стала больше улыбаться и свободнее общаться с людьми, не думая о том, что у меня на лице что-то не так. Появилось больше уверенности в себе. Жалею только об одном – что не сделала этого раньше.  Выражаю искреннюю благодарность Эдуарду Анатольевичу за проведенную операцию и полученный результат!
    Лариса
    Igolnikova_L@mail.ru
     


  • Долгие годы комплексовала по поводу кривизны носа, не любила фотографироваться, не любила, когда люди смотрели на мой профиль. Всю жизнь мечтала сделать операцию (ринопластику). Обратилась в клинику доктора Савинкова по рекомендации знакомых. Сейчас я не жалею о своем выборе, потому что осталась довольна не только результатом операции, но и доброжелательным отношениям сотрудников клиники.
    Очень благодарна Савинкову Эдуарду Анатольевичу, который делал операцию,
    а так же всем сотрудникам «Европейской клиники Доктора Савинкова».
    С уважением, Камышева Ольга
    olga2k6@mail.ru

     


     

  • Я, Парнюгина Алена Олеговна, хочу от всего сердца поблагодарить Анатолия Борисовича и весь коллектив клиники за мой чудесный носик! Долгое время
    (примерно с 11-12 лет) я очень комплексовала из-за своего большого горбатого носа, который совершенно не шел моему лицу. И 26.04.2010 г., я наконец решилась
    на операцию. Все прошло успешно, боли не чувствовала абсолютно, как впрочем
    и страха. Реабилитация так же прошла успешно, носик уменьшался с каждым месяцем
    и радовал меня все больше своими идеальными пропорциями! Сейчас я уже и не представляю как я жила со своим старым носом!
    Браво доктору Савинкову за поистине ювелирную работу!
    28.07.2010 г.
    мой e-mail:
    parniur@mail.ru

     


     

  • Я дышу! Слава Богу и Анатолию Борисовичу я дышу! Впервые за много лет ощущаю свежий воздух полной грудью и без «нафтизиновых» препаратов. После 4 лет круглосуточного использования капель и судорожных воспоминаний «не забыла ли я флакончик» где-то на работе, решилась на операцию – вазоконхотомия. Через 3 суток
    я уже дышала сама! Огромное спасибо Доктору Савинкову и всему медицинскому персоналу «Европейской клиники» за профессионализм, приверженность делу, атмосферу спокойствия и уверенности, которые они вселяют в каждого пациента!
    Спасибо Вам всем! Здоровья, изобилия и процветания!
    Кайгородова Елена Олеговна 02.09.2010г.

     


     

  • Моё знакомство с А.Б. Савинковым состоялось в 1996 г. Я обратилась по поводу ринопластики носа (не устраивает форма носа, выступающие хрящи). В 18 лет мне была сделана операция по устранению искривления перегородки и пластика носа (была небольшая горбинка). Оперировалась в ГКБ № 1 г. Челябинске. Последствия операции – не самые лучшие. Внешний вид носа изменился в худшую сторону. Долго не могла решиться на повторную операцию, пока не услышала о докторе Савинкове.
    После первой консультации у меня не было сомнений в успехе операции. Я решилась, Анатолий Борисович сделал мне нос практически идеальным. А вместе с этим
    я приобрела уверенность в себе, я стала нравиться себе, у меня повысилась самооценка. Хотя к тому времени я была замужем, было двое детей. Но я иначе стала относиться к себе, а это много стоит. Я благодарна Анатолию Борисовичу за его профессионализм, за его волшебные ручки.  И недавно я привела в клинику свою дочь. У неё почти такая горбинка, как была в юности у меня. Делать ринопластику будем только у Анатолия Борисовича. Других докторов, другие клиники мы даже
    не рассматриваем. Я знаю, на собственном опыте, что результат будет самый лучший.
    Анатолий Борисович, Вы - самый лучший доктор!!!
    Спасибо Вам за ваши руки, за Ваш бесценный труд!

    Бископ Гульнара
    e-mail:
    flamingo.70@mail.ru

     


     

  • Я, Пономаренко Оксана Ивановна, хочу выразить огромную благодарность «Европейской клиники доктора Савинкова», и лично Савинкову Анатолию Борисовичу, за индивидуальный подход к проблеме, внимательное отношение, человеческую доброту. У меня была выраженная асимметрия носа, сломана перегородка, имелась горбинка. После проведенной ринопластики у меня задышал нос, были исправлены
    все недостатки. Я очень долго ждала этой операции, была у разных врачей, но побывав в клиники доктора Савинкова, поняла, что буду делать операцию только здесь.
    Теперь я чувствую себя уверенно, нет проблем с дыханием. Большое спасибо всему персоналу клиники и Анатолию Борисовичу.
    Пономаренко Оксана
    e-mail:
    sagittarius89@mail.ru

     


     

  • Моей самой большой мечтой всегда было желание изменить мой нос. Он был у меня большой и с горбинкой. С детства был комплекс по поводу своего носа. А теперь моя мечта сбылась! Теперь у меня очень красивый нос! Я очень рада и благодарна Савинкову Анатолию Борисовичу за то, что он осуществил мою мечту! У него «золотые руки»!  Не бойтесь, идите к своей мечте. А Анатолий Борисович вам в этом поможет!!! Очень благодарна отзывчивому персоналу клиники, желаю всем здоровья и счастья!
    e-mail:
    Amelch2007@yandex.ru

     


     

  • В детстве у меня была травма носа. Я упала с качели. После этого у меня было нарушено носовое дыхание. После лечения в поликлинике мне лучше не становилось.
    Я хочу выразить огромную благодарность «Европейской клиники доктора Савинкова»
    и лично Савинкову Эдуарду Анатольевичу за оказанное мне внимание и помощь. Благодаря этим людям, у меня восстановилось носовое дыхание, улучшилось самочувствие, и я вновь стала себя чувствовать нормальным человеком. Мне была сделана операция по исправлению носовой перегородки, а также были удалены полипы. Я обращалась во многие клиники, но помогли мне только здесь. Большое спасибо «Европейской клинике доктора Савинкова» за существование. Я искренне желаю этой клинике дальнейшего процветания и всего самого наилучшего.
    С Уважением Полетаева Татьяна Александровна
    e-mail:
    poletaevatatiana@rambler.ru
     


     

  • Мечты обязательно сбудутся!
    Со старших классов я очень стеснялась своего носа. У меня был некрасивый нос
    с горбинкой и раздвоенным кончиком. Я старалась отворачиваться, если на меня пристально кто-то смотрел, и с этого времени стала много думать о своей проблеме.
    Со временем это переросло в сильный комплекс. Я смотрела передачи по пластической хирургии, представляя собственный красивый носик. Но долгое время морально не была готова к операции, так как очень боялась самой операции. Много стала читать
    в интернете информации о пластике носа и, когда прочитала о клинике А.Б. Савинкова, сразу поняла, что только этот хирург внушает мне доверия. Я просмотрела результаты его работ на сайте клиники и в очередной раз убедилась, что доверю свой нос А.Б. Савинкову. И не ошиблась. В клинике меня встретили очень радушно, отнеслись к моей проблеме с пониманием. На операцию я шла уверенно, без страха, так как понимала, что операцию будут выполнять настоящие профессионалы. Результат оправдал мои ожидания. Я очень благодарна А.Б. Савинкову, что моя мечта наконец-то сбылась,
    он и его коллектив действительно профессионалы своего дела, которые дарят людям радость! Черепахина Юлия г. Омск 12.07.2010г.
    e-mail:
    pylecka@mail.ru
     


     

  • Мечта моего детства сбылась!
    С детства я мечтала об изменении формы носа, но многие годы никак не получалось найти время для осуществления своей давней мечты, потому что все время приходилось решать более срочные задачи. Несколько месяцев назад, я твердо решила наконец-то заняться своим носом. Я провела тщательное исследование
    в Интернете: не найдя никаких отзывов по ринопластике в своем родном городе Алматы, я решила поискать хирурга в Челябинске. После проведенного исследования, безо всяких сомнений, я остановила свой выбор на докторе Анатолии Борисовиче Савинкове. Меня впечатлил его опыт работы как лор-врача и как ринопластика. Прочитав достаточно много о ринопластике и возможных осложнениях,
    я решила свести на минимум все возможные риски, доверив свой нос только настоящему профессионалу. Меня не остановила самая высокая в Челябинске стоимость ринопластики у доктора А.Б. Савинкова. Я понимала, что в такой тонкой
    и ответственной области как ринопластика – экономия может дорого стоить.
    Кроме того, когда я просматривала прооперированных на сайте клиники Савинкова,
    я отметила для себя, что доктор обладает хорошим вкусом и чувством меры, на всех пациентах доктора их «новые» носы смотрелись очень естественно и органично.
    Кому как не такому хирургу можно было доверить свой нос?!
    Мой выбор оказался верен: две недели назад я сделала операцию у А.Б. Савинкова
    и предварительным результатом очень довольна, хотя окончательный результат можно будет оценить только через год. Во время операции Анатолий Борисович также исправил мне искривление перегородки, которое выявилось при первоначальном осмотре. Я была впечатлена и особым отношением доктора к своему делу. Например, Анатолий Борисович очень не любит спешку и предпочитает делать все обстоятельно
    и детально. Нашу первую встречу (которая продолжалась 4 часа) он перенес
    на воскресение для того, чтобы иметь достаточно времени для обсуждения деталей перед операцией, назначенной на понедельник. Кроме того, на первую перевязку доктор сам заехал ко мне на квартиру, поскольку я не чувствовала себя достаточно уверенной, чтобы самостоятельно передвигаться по гололеду.
    Я выражаю огромную благодарность Анатолию Борисовичу за его золотые руки, профессионализм и замечательное отношение к своим пациентам. За то, что благодаря ему, мечта моего детства, наконец, сбылась! Также огромное спасибо Эдуарду Анатолиевичу и всему мед. персоналу клиники за их поддержку во время операции.
    Я желаю клинике доктора Савинкова дальнейшего процветания!
    Февраль 2010 г. Гуля, 40 лет, г. Алматы
    Эл.адрес :
    gulyakim@yahoo.ca

     


     

  •  Здравствуйте. С детства меня не устраивала форма носа, так как совершенно
    не гармонировала с моим лицом. Нос был с горбинкой, крупноват и с искривленной носовой перегородкой – все это в целом доставляло очень большой дискомфорт.
    Все это исправили в «Европейской клиники доктора Савинкова», за что я очень благодарна всему персоналу и особенно Анатолию Борисовичу и Эдуарду
    Анатольевичу Савинковым.
    Начну с того, что я на протяжении нескольких лет искала хорошего пластического хирурга в таких городах как Москва и Санкт-Петербург, так как думала, что лучшие хирурги оперируют именно в таких городах, но послушав совет от знакомых, просмотрела информацию о хирургах города Челябинска. Я остановила свой выбор
    на «Европейской клиники доктора Савинкова», так как поняла, что это то, что я искала. Анатолий Борисович Савинков – врач отоларинголог со стажем и пластический хирург, который оперирует очень давно, и работы его превосходны. Придя на первую консультацию, мне все прекрасно объяснили, как есть и как будет, меня все устроило,
    и мы назначили дату операции. Приехав на операцию, абсолютно не волновалась, так как доверяла Анатолию Борисовичу и Эдуарду Анатольевичу, и все прошло хорошо. Реабилитационный период проходил безболезненно и без проблем, так как я соблюдала все указания врача, гипс был снят через какое то время, и я увидела результат:
    он превзошел мои ожидания, я была довольна, хотя мой нос находился в отечном состоянии, но меня это не пугала, я была предупреждена об этом. Я хочу выразить огромную благодарность врачам «Европейской клиники доктора Савинкова», которые помогли мне изменить мою внешность в лучшую сторону и избавили от множества комплексов и проблем.
    Успехов Вам, здоровья и процветания!
    Наталия 07.05.12 г. Нефтиюганск
    e-mail:
    pogremushka0359@mail.ru


     


     

  • У меня были торчащие уши. Из-за этого был большой комплекс.
    Я очень стеснялась этого недостатка.
    Мы с мамой решили сделать отопластику. Пришли на консультацию
    к доктору Савинкову А.Б., и он нам посоветовал очень хорошего хирурга
    Дмитрия Викторовича. Который, сделал мои ушки идеально красивыми.
    За это ему огромное спасибо!
    С уважением, Бакланова Ирина
    15.08.11 г. Челябинск
    e-mail:
    irabaranova@mail.ru


     


     

  • Меня зовут Ситникова Анна Валерьевна, 23 года. Изменить свой носик я хотела с 14 лет. Это было моим комплексом – огромным! Мои родные постоянно подшучивали над моим «носищем», и это неудивительно, ведь он был громадный, кривой и с большой горбинкой. Поэтому сделать ринопластику – это мечта была, так сказать всей моей жизни!
    И вот, наконец, я накопила денежку, осталась найти доктора. На форуме я читала кучу страшных историй и, конечно, мне не хотелось проходить через 2,3,4 операции, чтобы получить хороший результат. И тут, моя подруга посоветовала мне Савинкова Анатолия Борисовича, она у него операцию лет 6 назад делала и очень осталась довольна результатом. Я, конечно, недолго думая пошла к нему на консультацию.
    Хочу выразить благодарность Эдуарду Анатольевичу, который на первой консультации очень долго со мной беседовал и все подробно объяснил.
    Поговорив с Анатолием Борисовичем, я сразу поняла, что это человек с огромным опытом, настоящий профессионал своего дела. У меня не было никаких сомнений, чтобы доверить свое лицо именно этому доктору.
    Я хочу сказать, что теперь мое отражение радует меня каждый день! До сих пор
    не верится, что моя мечта осуществилась. И это благодаря Анатолию Борисовичу Савинкову. Хочу сказать огромное СПАСИБО!!! Как хорошо, что есть такие люди
    с «золотыми руками»!
    Должна признать, что меня удивила сама операция - она прошла для меня быстро
    и безболезненно, как будто заснула и проснулась. Хочу выразить огромную благодарность всему мед. персоналу клиники, все очень внимательные и добрые.
    В день операции шутили и подбадривали меня, так что мне было почти совсем не страшно. Кстати, синяки и большие отеки сошли довольно быстро, чему я, конечно, очень рада. Уже через 1,5 недели бегала на работу.
    В общем, все отлично! Теперь я в полной мере могу радоваться жизни!
    Благодаря Анатолию Борисовичу изменился не только мой носик, но и моя жизнь,
    чуму я бесконечно благодарна!
    Спасибо!!!
    Ситникова А.В. 28.01.2011г.
    e-mail:
    Ann8699@yandex.ru


     



     

  • Добрый день. Я сейчас живу в Москве. Мой сын серьезно занимается хоккеем и на очередной тренировке его ударили клюшкой по носу. Нос стал кривой и перестал дышать.
    В 1993 г. я закончила Челябинский мед. Савинков Анатолий Борисович ввел у меня занятия на ЛОР кафедре. На занятиях, он демонстрировал нам своих пациентов, то же, кстати, хоккеистов, боксеров с травмами носа, которым он восстановил не только дыхание, но и сделал просто красивые носы. Я тут же взяла билеты в Челябинск. Анатолий Борисович блестяще справился с ринопластикой. Прошло 6 месяцев, нос выглядит, как будто травмы не было. А самое главное дышит прекрасно, что не мешает сыну заниматься спортом. Тренер ему пророчит большое хоккейное будущее.
    Светлана Сергеева, г. Москва

     


     

  • Хочу поделится хорошей новостью с теми, кто планирует изменить форму своего носа
    и избежать при этом разочарования . В «Европейской клинике доктора Савинкова» осуществляется эта мечта, говорю об этом не понаслышке, а по собственному опыту.
    Визит к доктору Савинкову Анатолию Борисовичу был далеко не случайность,
    а результатом целенаправленной работы по поиску «моего» доктора.
    Я хочу помочь вам избежать ошибок при выборе врача, который будет менять вашу внешность. О психологических аспектах данной проблемы рассказывать незачем, кто читает эти строчки, испытал их на себе в полной мере. Когда примите решение менять нос. Прежде чем обращаться к врачам, ознакомьтесь в Интернете с информацией
    на эту тему, там есть все, как выбирать доктора, методы ринопластики, послеоперационный период ит.д. Для тех, кто хочет быть совсем «в теме», нелишне почитать медицинские книжки и узнать, как устроен наш нос. Это первый этап – теоретический.
    Второй этап – это сбор информации о клиниках и врачах. В нашем городе есть
    не одна клиника, где предлагаются услуги по исправлению носа. Надо пройти консультации многих врачей. Сначала обратитесь к лор-врачам нескольких больниц (Областной, больницы Скорой помощи, Гор. больницы). Узнав их мнение о том,
    что можно сделать с вашим носом, о специалистах, которые могут его изменить, обращайтесь к хирургам, которые занимаются этими операциями. Затем всю информацию проанализируйте, например, где и как проходит консультация:
    1. Разговор должен происходить не где попала, а в специальном кабинете,
    где есть необходимое оборудование для диагностики.
    2. Доктор должен показать «портфолио» с фотографиями пациентов до-после ринопластики.
    3. Он должен донести до вас свою меру ответственности за результат операции
    4. Что бы риск неудачи сводился к минимуму, в клинике должно быть оборудование
    и технологии на высоком современном уровне.
    5. Операция не может стоит дешево. Чтобы получить что-то качественное, надо за это достойно заплатить.
    6. Вам должны дать список анализов, которые нужно сдать перед операцией.
    Подход доктора к операции должен быть основательным. Вам должны сказать,
    какой будет наркоз, каковы будут ваши ощущения после операции.
    В результате такого анализа я поняла, что всем требование отвечает клиника доктора Савинкова. Свое название – Европейская клиника, она оправдывает. При выборе доктора немаловажным для меня оказалось мнение одного врача, который сказал,
    что в нашем городе лучшим специалистом по ринопластике является доктор Савинков, который на этом специализируется многие годы и технологии у него современные.

    Третий этап – психологический. Когда вы сделали свой выбор, отбросьте сомнения и отрицательные мысли. Это очень важно. Своими позитивными мыслями о том, что операция пройдет удачно и результат будет прекрасным, помогите своему организму перенести все легко и безболезненно. Поверьте своему доктору, и результат превзойдет ожидания.
    Оказывается, что ринопластика – это не так уж и страшно, если она делается квалифицированными специалистами. Когда мне сделали операцию, я с помощью врачей встала и сама пришла в палату, где немного отдохнула. Конечно, сразу состояние «не фонтан» - на носу гипс, в носу тампоны, под глазами синяки (они проходят через неделю). Но интересно то, что боли в носу нет вообще, за все время после операции я не принимала ни одной обезболивающий таблетки, только на следующий день – от головной боли. А когда через два дня из носа вынули тампону, и он стал дышать ( с переменным успехом, конечно, так как он был отечным) - «жизнь стала налаживаться» . А посидеть две недели дома не так уж и плохо. Можно переделать кучу домашних дел, осторожно, конечно, прочитав уйму книг, просто сделать передышку
    в повседневной суете.
    Когда через две недели сняли гипс, нос был отекшим и курносым, но меня предупредили, что так должно быть и надо запастись терпением и ждать, когда отеки постепенно сойдут. Но даже отекшим он был меньше моего прежнего, и угадывалась форма нового красивого носа.
    Обращаюсь к вам, мои бывшие товарищи по проблеме с большим (кривым, коротким, толстым и т.д.) носом. Отнеситесь к выбору клиники и доктора, где вам будут менять нос, со всей серьезностью. Не идите на поводу у эмоций и слухов. Выбор делать вам.
    А я вой выбор уже сделала в пользу клиники доктора Савинкова и не разу не пожалела об этом.
    Хочу от всей души поблагодарить Анатолий Борисовича, Эдуарда Анатольевича, Светлану Дмитриевну за мастерски проделанную работу, за внимание. Вы вкладываете душу в свое дело и делаете все для успешного результата. Желаю вам дальнейшего процветания, успешной работы и много благодарных пациентов. Я думаю, что многим вы меняете не только внешность, но и жизнь, и психологическое состояние. И верю,
    что благодарность людей принесет много добра и радости в вашу жизнь.
    С уважением, Татьяна, г. Челябинск

     



     

  • Хочу выразить огромную благодарность «Европейской клиники доктора Савинкова»,
    и лично Савинкову Анатолию Борисовичу, за индивидуальный подход к проблеме, внимательное отношение, человеческую доброту.
    У меня была выраженная асимметрия носа, сломана перегородка, имелась горбинка. После проведенной ринопластики у меня задышал нос, были исправлены все недостатки. Я очень долго ждала этой операции, была у разных врачей, но побывав
    в клиники доктора Савинкова, поняла что буду делать операцию только здесь. Теперь
    я чувствую себя уверенно, нет проблем с дыханием. Большое спасибо всему персоналу клиники и Анатолию Борисовичу.
    Оксана, г. Челябинск


     


     

  • Моей самой большой мечтой всегда было желание изменить мой нос. Он был у меня большой и с горбинкой. С детства был комплекс по поводу своего носа. А теперь моя мечта сбылась! Теперь у меня очень красивый нос! Я очень рада и благодарна Савинкову Анатолию Борисовичу за то что он осуществил мою мечту! У него «золотые руки»!
    Не бойтесь, идите к своей мечте. А Анатолий Борисович вам в этом поможет!!!
    Очень благодарна отзывчивому персоналу клиники, желаю всем здоровья и счастья!
    Марианна Засловская, г.Москва

     


     

  • Я, Шныт Елена Георгиевна, хочу выразить огромную благодарность Савинковым Эдуарду Анатольевичу, Анатолию Борисовичу и всему коллективу за мой чудный носик . Исполнилась мечта всей моей жизни, избавилась от самого большого комплекса своей жизни.
    Хочется пожелать здоровья всему коллективу и, конечно же, творческих успехов!!!
    С наилучшими пожеланиями!
    06.11.2015.
    Почта:
    Elenashnyt@yandex.ru